В ноябре состоялась встреча начальника ФГУП «ГУ «Инстрой» при Спецстрое России» А.А. Лукина с вице-президентом Российской академии наук, председателем Сибирского отделения РАН, академиком А.Л. Асеевым

12.12.2012
16 ноября 2012 года в Новосибирске состоялась встреча начальника ФГУП «ГУ «Инстрой» при Спецстрое России» Александра Андреевича Лукина с вице-президентом Российской академии наук (РАН), председателем Сибирского отделения РАН (СО РАН), академиком Александром Леонидовичем Асеевым.
В ходе встречи обсуждались вопросы завершения строительства и передачи Академии наук Научно-исследовательской станции на острове Самойловский (НИС о.Самойловский), Республика Саха-Якутия.

Академик А.Л. Асеев высоко оценил работу Генподрядного управления «Инстрой» по своевременному и качественному сооружению Научно-исследовательской станции в условиях Крайнего Севера. С завершением строительства НИС на о.Самойловский Российская академия наук получает в Заполярье научную базу, оборудованную по современным стандартам, что даст возможность в круглогодичном режиме осуществлять научные исследования в Арктике.

Со стороны начальника Генподрядного управления «Инстрой» при Спецстрое России была выражена готовность продолжать сотрудничество с Сибирским отделением РАН по развитию академической научной базы для проведения исследований на самом современном уровне.

По приглашению академика А.Л. Асеева А.А. Лукин принял участие в заседании СО РАН, посвящённом 55-летию со дня образования Сибирского отделения Российской академии наук. С приветственным словом к участникам заседания обратился полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Александрович Толоконский.