Под Астраханью ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России» приступило к реконструкции военного аэродрома «Приволжский»

06.12.2012
Решение о проведении модернизации аэродрома в Министерстве обороны Российской Федерации было принято в сентябре. 3 декабря 2012 года Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России начало демонтаж старой взлетно-посадочной полосы аэродрома «Приволжский». 

Этот военный объект на северо-западной окраине Астрахани имеет две взлетно-посадочные полосы. До конца семидесятых прошлого столетия аэродром использовался не только для военных нужд, но и для выполнения пассажирских рейсов. Реконструируемая «Южная» взлетно-посадочная полоса была введена в эксплуатацию в 1959 году. За полвека взлетов и посадок практически полностью разрушилась и была выведена из эксплуатации.

«Модернизация будет «глубокой», в результате ВВС России получат современный аэродром, оснащенный новейшим оборудованием», - рассказал Сергей Калмыков, заместитель начальника ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России», – «Ижевский и Воронежский филиалы ГУ СДА при Спецстрое России 3 декабря начали разборку полосы, рулежных дорожек и стоянок. Старый бетон и асфальт будут раздроблены и использованы в строительстве автомобильных дорог на аэродроме».

К началу весны процесс демонтажа старого покрытия должен быть завершен, и начнется строительство новой современной полосы с искусственным покрытием (ИВПП). Планируется, что общий объем искусственных покрытий превысит 515 тысяч кв.м. Будут построены новая водосточно-дренажная сеть, светосигнальная система.

Старт нового строительства всегда сопряжен с трудностями бытового характера. В зимние месяцы на аэродроме будет создан вахтовый городок для строителей.

Срок окончания первого этапа реконструкции аэродрома «Приволжский» – декабрь 2014 г.
 
«Приволжский» - девятый аэродром, который реконструирует ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России».