ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» заключило контракт на строительство 15 жилых домов в жилом районе «Снеговая падь» г. Владивостока

03.12.2012
В столице Приморья по заказу Министерства обороны Российской Федерации ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» построит еще 15 жилых домов. Проект рассчитан на 3369 квартир, из которых 606 - однокомнатные, 1197 - двухкомнатные, 1410 - трехкомнатные и 156 - четырехкомнатные. Таким образом, в жилом районе «Снеговая падь» появятся два новых микрорайона из зданий различной этажности.

Жилье для военных будет полностью сдано «под ключ» в сентябре 2014 года. Дома обеспечат всеми видами инженерных систем: теплоснабжением, электроснабжением, водоснабжением, водоотведением, системами отведения поверхностных вод, телефонной связью, радио и телевидением. Проектом так же предусмотрено озеленение и благоустройство придомовых территорий, размещение детских и спортивных площадок.

Строительство жилого микрорайона «Снеговая Падь» в г. Владивостоке было начато ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» в 2009 году. На сегодняшний день сданы в эксплуатацию 28 жилых домов, три детских сада на 240 мест каждый, детская поликлиника и школа на 825 мест.

В настоящее время, помимо жилья, продолжается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса и еще одной школы, готовится к вводу в эксплуатацию поликлиника для взрослых. Заказчиком строительства объектов социальной сферы выступает администрация г. Владивостока.