Забота о старшем поколении – часть социальной политики ФГУП «ГУССТ №9 при Спецстрое России»

21.11.2012
Поддержка ветеранов, помощь в реализации инициатив Совета ветеранов предприятия, организация досуга и другие виды помощи работникам, ушедшим на заслуженный отдых, являются частью корпоративной политики ФГУП «ГУССТ №9 при Спецстрое России».

На днях 40 ветеранам стройки были вручены пригласительные билеты на Концерт самодеятельных коллективов градообразующих предприятий, учреждений культуры и гостей Красноярского края, который прошел в городском дворце культуры г.Железногорска. После концерта в прекрасном настроении они благодарили «за внимание, заботу, тепло и сыновнюю любовь».

А несколькими днями раньше в Железногорск из Подольска вернулся Алексей Константинович Томских - ветеран стройки с 45-летним стажем, бывший начальник производственного отдела УМиАТ ФГУП «ГУССТ №9 при Спецстрое России». Для поездки в г.Подольск Московской области и участия в памятных мероприятиях по перезахоронению останков воинов, погибших при защите Москвы, супругам Томских было направлено приглашение от администрации Подольского района, поскольку один из опознанных воинов – Кравцов Кузьма Михайлович - оказался дядей А.К.Томских. Более близких родственников у Кравцова не нашлось. Алексей Константинович и Людмила Николаевна находятся на заслуженном отдыхе и самостоятельно оплатить такую поездку не могли. ФГУП «ГУССТ №9 при Спецстрое России» оказало финансовую помощь семье Томских, супруги приняли участие в мероприятии, вернувшись, привезли с собой личные вещи павшего воина. Алексей Константинович, волнуясь, рассказал: «Семья долгие годы ничего не знала о дяде. А теперь я знаю – он защищал Москву и предан земле с воинскими почестями, которых достоин. Не каждый может понять и проявить милосердие, которое проявило к нам родное предприятие. Мы бесконечно благодарны и признательны».