В ФГУП «ГУССТ №9 при Спецстрое России» прошел двухдневный семинар для специалистов кадровой службы

28.10.2012
От качества подготовки сотрудников кадровых служб зависит успех в формировании современного профессионального коллектива и, в немалой степени, итоговый результат работы предприятия. Для участия в семинаре в г.Железногорск приехали работники отделов кадров всех филиалов ФГУП «ГУССТ №9 при Спецстрое России» - из Омска, Новосибирска, Иркутска, Усолья-Сибирского и Углегорска. Семинар был подготовлен Красноярским Учебно-консультационным центром специально для ФГУП «ГУССТ №9 при Спецстрое России» с учетом самых актуальных вопросов, возникающих в процессе деятельности предприятия. Семинар прошел в атмосфере высокой активности и заинтересованности участников. Инспектор по кадрам СМУ-914 Надежда Петровна Костенко по итогам семинара сказала: «Очень много полезной информации мы получили. Несмотря на то, что есть и опытные кадровики, и недавно пришедшие, всем было чему поучиться! Надо такую учебу проводить регулярно».

Помимо проведенного семинара, в Учебном центре ФГУП «ГУССТ №9 при Спецстрое России» сотрудники кадровых служб недавно прошли обучение по повышению уровня компьютерной грамотности, освоили работу в программах 1С. 

Железногорск, где расположено ФГУП «ГУССТ №9 при Спецстрое России», является закрытым административно-территориальным образованием, кадровый ресурс здесь очень ограничен, что создает сложности в работе по подбору персонала. Серьезность выполняемых задач и особенности режима безопасности и соблюдения государственной тайны на новых и уже имеющихся объектах, потребовали стандартизации кадровой работы. В ГУССТ №9 разработана единая Инструкция для специалистов кадровых служб с учетом требований корпоративной культуры Спецстроя России.

Немаловажным фактором для успешной работы кадровых подразделений является личность руководителя службы. Начальник отдела подбора и учета персонала Главного управления - Нина Васильевна Рязанцева, в совершенстве владеющая кадровым делом, способствует сближению и объединению специалистов в решении общих задач, несмотря на территориальную отдаленность подразделений. Отметим, что Н.В.Рязанцева была одним из претендентов на победу в церемонии «Беркут» в номинации «За верность профессии».

Новый подход в кадровой политике Главного управления специального строительства по территории Сибири при Федеральном агентстве специального строительства позволяет достойно конкурировать на рынке труда в Сибирском регионе, использовать современные методы работы при подборе персонала. Численность работающих на предприятии за 2012 год увеличилась на 30 процентов, почти половину из них составляют специалисты в возрасте до 35 лет.
Эффективная работа кадровых служб позволяет решать одну из важнейших задач, стоящих перед предприятием – укреплять коллектив высокопрофессиональными специалистами и способствовать достижению результатов, поставленных перед Главным управлением по Сибири руководством Спецстроя России.