Во Владивостоке состоялось торжественное открытие набережной в жилом районе «Патрокл», возводимом ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России»

18.10.2012
Красивая набережная протяженностью 2,5 километра - это подарок всем жителям Владивостока и гостям города от ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России».

Торжественная церемония открытия прошла 18 октября в атмосфере настоящего праздника. Заместитель начальника ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» Евгений Дещенко вручил «символический ключ» от набережной заместителю Главы города Владивостока Алексею Литвинову. По общепринятой традиции, после разрезания ленточки, первым на набережную ступил кот породы мэйн-кун по кличке Аполлон. Затем для всех гостей торжественного открытия новой прогулочной зоны была организована музыкальная программа, песочное шоу, а также демонстрация квартир в таунхаусах и домах. Все желающие смогли побывать внутри домов, оценить внутреннее убранство квартир.
«Теперь уникальный уголок Приморья открыт для всех в любое время суток» - в своем выступлении отметил Евгений Дещенко – «Сюда можно приехать погулять, подышать чистым морским воздухом, полюбоваться великолепными морскими пейзажами, которые меняются буквально на глазах».

Благодаря недавно построенному мосту через бухту Золотой Рог, добраться до набережной «Патрокла» из центра можно всего за 10 минут. Это отличное место для прогулок, для активного отдыха, катания на роликах и велосипедах, здесь можно отдохнуть от городского шума и суеты. С набережной открывается чудесный вид на полуостров Басаргина и три бухты: Патрокл, Соболь, Улисс. 
Что касается таунхаусов и домов на берегу бухты Патрокл, то на сегодняшний день они готовы к сдаче в эксплуатацию. Благоустроена и прилегающая территория, где оборудованы детские площадки, посажены газоны и деревья. Будет место и для парковки автомобилей жильцов, а для гостей оборудуют отдельную парковочную площадку.

Всего в микрорайоне планируется построить 420 тысяч квадратных метров жилья, на которых к 2018 году будут проживать порядка 25 тысяч человек. Жилье в «Патрокле» ориентировано на людей с самым разным уровнем достатка. Параллельно будут строиться объекты социальной инфраструктуры – в следующем году начнется строительство одного из пяти запланированных проектом застройки детских садов. Появятся в «Патрокле» и школы, взрослая и детская поликлиники, спортивные площадки, торговые и общественно-деловые центры, спортивно-рекреационная и пляжная зоны.  

Фоторепортаж