ФГУП «ГУССТ №9 при Спецстрое России» планирует принять активное участие в реализации проекта создания Железногорского кластера инновационных технологий

16.10.2012
Главное управление специального строительства по территории Сибири при Федеральном агентстве специального строительства (ФГУП «ГУССТ №9 при Спецстрое России») активно включилось в проект создания Инновационного ядерно-космического кластера в г.Железногорске Красноярского края. По сути – это сибирское Сколково, но с обозначенной специализацией.

Создание кластера инновационных технологий предполагает, в первую очередь, строительство промышленного парка площадью 25 га.
Проект утвержден Министерством экономического развития Российской Федерации и признан одним из наиболее масштабных и амбициозных в стране. Он направлен не только на производство высокотехнологичной продукции, но и, что не менее важно, на создание всей необходимой инфраструктуры для новых современных производств. Реализация проекта позволит закрепить за Железногорском статус столицы передовых технологий Красноярского края.

Главный инженер ФГУП «ГУССТ №9 при Спецстрое России» В.Бойко принял участие в совещании по вопросу реализации этого проекта. Мероприятие проходило под председательством заместителя Министра регионального развития Российской Федерации Юрия Осинцева и заместителя губернатора Красноярского края Андрея Гнездилова. В ходе совещания участники отметили, что создание кластера идет поэтапно и включает в себя не только строительство промышленного парка, возведение жилья для 1 500 молодых специалистов, но и вопросы развития образования и культуры.

Замминистра Ю.Осинцев отметил: «Динамика работы предприятий и проекты развития вселяют уверенность в том, что Железногорск будет ведущим городом и символом российских городов. Очень хорошо, что руководство Красноярского края выставило кластерный проект, который будет реализован в Железногорске, на федеральный уровень».