В Саратовской области введен в эксплуатацию завод по производству кровельных и гидроизоляционных материалов, построенный ФГУП «ГУССТ №5 при Спецстрое России»

15.10.2012
12 октября в поселке Дубки состоялось открытие знакового для Саратовской области предприятия – инновационного завода по производству кровельных и гидроизоляционных материалов – ЗАО «РБП».
Именно спецстроевцы в 2010 году начинали строительство завода, что называется, «в чистом поле». ФГУП «ГУССТ №5 при Спецстрое России» было на тот момент единственным в регионе производителем сборных железобетонных изделий, из которых и создали каркас завода.
Начав с разработки котлована, специалисты Филиала «СУ №511» ФГУП «ГУССТ №5 при Спецстрое России» выполнили фундаментные работы и произвели обратную отсыпку. Специалисты по монтажу конструкций Филиала «УСР № 531» ФГУП «ГУССТ №5 при Спецстрое России» возвели каркас завода и комплекс сооружений на его территории, в том числе административное здание и резервуары. В настоящее время все строительные работы завершены, облагорожена территория. Завод приступил к производству кровельных и гидроизоляционных материалов.

В церемонии открытия завода приняли участие: Губернатор Саратовской области Валерий Васильевич Радаев, главный федеральный инспектор по Саратовской области Марина Владимировна Алешина.