Во Владивостоке ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» активными темпами ведет строительство концертно-спортивного комплекса «Фетисов-холл» на 7000 зрительских мест

01.10.2012
Концертно-спортивный комплекс, который станет одним из самых крупных спортивных сооружений не только в Приморье, но и на Дальнем Востоке, - полностью автономное сооружение. Здесь предусмотрены своя котельная и встроенные трансформаторные подстанции, которые обеспечат автономную работу комплекса. На данный момент уже подготовлен фундамент под монтаж емкостей для дизельного топлива котельной. Возведение здания уже закончено, выполняется отделка фасада. Спецстроевцы ведут отделочные работы внутри здания, монтаж вентиляционного оборудования, наружных и внутренних инженерных сетей, идет подготовка трибун под заливку полипланом. В ближайшее время начнутся пуско-наладочные работы.
Вокруг концертно-спортивного комплекса ведется благоустройство территории: озеленение, пешеходные дорожки, малые архитектурные формы, фонари.

Напомним, что концертно-спортивный комплекс рассчитан на 7000 зрителей при проведении концертных мероприятий и 5500 зрителей при проведении спортивных соревнований.
Уникальность концертно-спортивного комплекса - в его многофункциональности. В состав комплекса входят ледовая арена для проведения соревнований и тренировочный каток. Эти арены разделены между собой раздвижной перегородкой, убрав которую можно трансформировать арены в площадки для занятий легкой атлетикой, волейболом, баскетболом, большим теннисом.

При проектировании и строительстве концертно-спортивного комплекса учтены интересы маломобильных групп населения: в первых рядах обустроены 22 места для инвалидов, для доступа в помещения предусмотрены пандусы. Также, в здании комплекса будут расположены помещения для зрителей, спортсменов, помещения оздоровительного назначения, рестораны, кафе и три спортивных зала: тренажерный, для игровых видов спорта и занятий аэробикой.