Объекты, построенные ФГУП «ГУССТ №4 при Спецстрое России», прошли «боевые» испытания в ходе СКШУ «Кавказ-2012»

23.09.2012

23 сентября 2012 года завершились стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2012», проходившие на четырех полигонах Южного военного округа, в небе над районами действий и в акваториях Черного и Каспийского морей. В них было задействовано до 8 тысяч военнослужащих, более 200 боевых машин и около 100 артиллерийских орудий, а также порядка десяти кораблей и катеров. 

За ходом одного из учебных сражений лично наблюдал Верховный Главнокомандующий Владимир Владимирович Путин, прибывший 17 сентября на полигон 7-й десантно-штурмовой дивизии «Раевский» под Новороссийском. Президент Российской Федерации ознакомился с действиями войск, находясь на наблюдательном пункте, который в кратчайшие сроки был реконструирован ФГУП «ГУССТ №4 при Спецстрое России» специально к этим учениям.

«Боевое» испытание в ходе мероприятий по переброске войск военной авиацией прошел и другой объект, строительство которого также в канун учений было завершено филиалами ФГУП «ГУССТ №4 при Спецстрое России». На новой вертолетной площадке недалеко от Анапы совершали посадку и вновь взлетали в районы проведения маневров вертолеты Ми-8 и Ка-27. Летчики высоко оценили качество посадочных площадок, построенных спецстроевцами.

Силами Черноморского флота в ходе учений использовались уже завершенные объекты будущего пункта базирования кораблей и катеров, возводимого на побережье и в акватории Цемесской бухты филиалом «УГС №431» ФГУП «ГУССТ №4 при Спецстрое России».


В условиях стремительной модернизации армии и флота нашей страны и реформирования структуры оборонного ведомства в соответствии с требованиями, отвечающими реалиям настоящего времени, все большее значение приобретает своевременное создание современной инфраструктуры для повседневного обеспечения и размещения военнослужащих и военной техники. ФГУП «ГУССТ №4 при Спецстрое России» уже более 7 лет успешно реализует масштабные задачи в рамках федеральных целевых программ, обустраивая подразделения 7-й десантно-штурмовой дивизии, Военно-морского флота и других формирований Министерства обороны и иных силовых ведомств Российской Федерации.

Первый канал, 21:25 23.09.2012:
«Учения "Кавказ-2012" показали уровень боеготовности российской армии.
...За ходом одного из учебных сражений наблюдал лично Верховный Главнокомандующий. По итогам маневров Владимир Путин наградил 14 солдат и офицеров».