ФГУП «ГУССТ №4 при Спецстрое России» приняло участие в мероприятиях, посвященных празднованию 69 годовщины освобождения Новороссийска от фашистских захватчиков

18.09.2012
По словам начальник пресс-службы ФГУП «ГУССТ №4 при Спецстрое России» Д. Яковлева, торжественные мероприятия, состоявшиеся в городе-герое 15 сентября, ознаменовали собой завершение праздничной недели, вобравшей в себя сразу два праздника: День города и День освобождения Новороссийска в годы Великой отечественной войны.

За время, прошедшее с момента окончания Новороссийской десантной операции 1943 г. и образования в 1944 году ФГУП «ГУССТ №4 при Спецстрое России», история предприятия столь тесно переплелась с историей Новороссийска, что теперь и День города и День его освобождения от фашистских оккупантов имеют для сотрудников Управления особое значение.

Подтверждением тому стала презентационная площадка предприятия, развернутая в минувшую субботу, под открытым небом, в рамках общегородского праздника.

С интересом рассматривая кадры кинохроники и макеты объектов самого различного назначения, собранные спецстроевцами специально по случаю грядущих торжеств, горожане кто с удивлением, а кто с ностальгией отмечали столь привычные и знакомые для себя здания и сооружения Новороссийска – заводы, школы, больницы, административные комплексы…

Стенд ФГУП «ГУССТ №4 при Спецстрое России» мгновенно собрал вокруг себя убеленных сединой ветеранов предприятия, вспоминающих как из груд битого кирпича возрождался современный город, мальчишек, узнающих новые факты из истории своей малой Родины и, конечно же, людей средних лет, расспрашивающих о современной жизни Управления, перспективах дальнейшего развития и наличии вакантных мест.

Словом, праздники прошли ярко и задорно, помогли новороссийцам не просто отдохнуть, но познакомиться с историей своей земли и тем, чем живет коллектив крупнейшего строительного предприятия региона.

Фоторепортаж