В День знаний строители ФГУП «ГУССТ №8 при Спецстрое России» сдали в эксплуатацию сразу две новых современных школы в Кизнерском районе Удмуртской Республики

03.09.2012
День знаний стал особым в этом году для жителей Кизнерского района Удмуртской Республики. В этот день открыли свои двери сразу две новых современных школы, построенных в рамках реализации Федеральной целевой программы по уничтожению химического оружия на территории Российской Федерации.

В торжественных мероприятиях открытия школ приняли участие Президент Удмуртской Республики Александр Александрович Волков, начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия генерал-полковник Валерий Петрович Капашин, председатель Правительства Удмуртской Республики Юрий Степанович Питкевич, министр строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики Сергей Николаевич Шикалов, начальник ФГУП «ГУССТ №8 при Спецстрое России» Алексей Михайлович Прасолов, строители ФГУП «ГУССТ №8 при Спецстрое России», жители и школьники Кизнера.

В первой из школ, открытой в селе Кизнер, будут учиться 110 детей из села Кизнер и располагающейся рядом деревни Новый Трык. Для школьников и учителей созданы максимально комфортные условия, все кабинеты оснащены современным оборудованием и инвентарем. Большой радостью для школьников и учителей стал новый долгожданный спортивный зал в школе и новый стадион, которые позволят активно заниматься спортом.

Вторую школу, также построенную спецстроевцами в поселке Кизнер, по праву считают одной из лучших школ в Российской Федерации. В Удмуртии районной школы такого уровня ранее не было. Просторный бассейн, современный спортзал и великолепный стадион с искусственным покрытием – о таком подарке ко Дню знаний жители Кизнера мечтали много лет. На возведение школы №2 в посёлке Кизнер из федерального бюджета в рамках программы было выделено 500 миллионов рублей.

Президент Удмуртской Республики Александр Александрович Волков поблагодарил за качественное строительство школ в короткие сроки всех, кто принимал в нём участие: проектировщиков, заказчика, строителей ФГУП «ГУССТ №8 при Спецстрое России» и лично Алексея Михайловича Прасолова.

Особые слова благодарности Александр Александрович Волков выразил начальнику Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия генерал-полковнику Валерию Петровичу Капашину за то, что Республика получила 2 уникальных современных объекта образования, которые будут гордостью Удмуртии.
По инициативе педагогов 2-й школы и при поддержке районного Совета депутатов школе №2 в поселке Кизнер присвоено имя Валерия Петровича Капашина, в школе открыт кадетский класс.

Строители ФГУП «ГУССТ №8 при Спецстрое России», внёсшие большой вклад в строительство школ в Кизнерском районе, были награждены Почетными грамотами и благодарностями Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия.

Фоторепортаж