ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» продолжает строительство объектов на Киринском газоконденсатном месторождении

03.09.2012
В районе Киринского газоконденсатного месторождения спецстроевцы развернули строительство объектов для обслуживания будущего газопровода. Строительные работы ведутся на двух основных площадках: на установке комплексной подготовки газа (УКПГ) и на вахтовом жилищном комплексе. На УКПГ спецстроевцы выполнили работы по возведению железобетонных, буронабивных свай, завершили отсыпку автомобильных подъезных путей. Практически завершены внешние строительные работы, производятся внутренняя отделка помещений, работы по обустройству канализации и водопровода, благоустройство территории вахтового жилищного комплекса. В строительных лесах стоит общежитие на 150 мест, в котором будут жить газовики. Также силами спецстроевцев возведены столовая, спортзал, овощехранилище. Создаются условия для комфортного проживания и работы людей в условиях сурового климата сахалинской тайги.

ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» является одним из подрядчиков работ на Киринском месторождении газа. По планам генерального заказчика строительства газопровода – ОАО «Газпром» - магистральный газ начнет поступать в дома сахалинцев уже этой осенью.