ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» построит 12 многоэтажных жилых домов для военнослужащих в Волочаевском городке в центре дальневосточной столицы

13.08.2012
Спецстроевцы планируют построить порядка 2000 квартир для военнослужащих и их семей. Работы на данном участке были начаты всего 1,5 месяца назад. В настоящее время строители вывозят грунт и завозят строительные блоки. На стройплощадке будущего жилого массива работают сваебойные установки, производится закладка фундаментов домов. Строительные работы будут вестись в два этапа. В общей сложности «Дальспецстрой» планирует возвести двенадцать жилых домов переменной этажности – от 10 до 14 этажей, обустроить готовые дома автономными водонасосными и трансформаторными подстанциями. Сдача готового военного городка планируется в IV квартале 2013 года.

Согласно распоряжения Минобороны России Спецстрой России определен единственным исполнителем работ по строительству в Дальневосточном федеральном округе объектов жилья и социальной инфраструктуры для нужд военного ведомства.