Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе М.В. Бабич осмотрел объекты, построенные ФГУП «ГУССТ №5 при Спецстрое России» в рамках ФЦП «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации»

28.06.2012
28 июня 2012 года полпред Президента России в ПФО, председатель Государственной комиссии по химразоружению М.В. Бабич вместе с начальником Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химоружия В.П. Капашиным, совершили рабочую поездку в Пензенскую область с целью контроля процесса выполнения международных обязательств на российских объектах по уничтожению химического оружия.

В ходе визита М.В. Бабич и В.П. Капашин, в сопровождении Губернатора Пензенской области В.К. Бочкарева и начальника ФГУП «ГУССТ №5 при Спецстрое России» С.А. Медведкова, посетили построенные спецстроевцами: Дворец водных видов спорта «Сура» в г. Пензе, мостовой путепровод через реку Суру, а также воинскую часть и промышленную зону объекта по уничтожению химического оружия в поселке Леонидовка Пензенской области.
Осмотрев объекты социальной инфраструктуры, а также ознакомившись с технологическим процессом уничтожения химического оружия, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, сообщил сопровождавшим его журналистам, что благодаря использованию на заводах УХО сверхсовременного оборудования, задача, поставленная главой государства, будет выполнена, что означает, что к 31 декабря 2015 года запасы химоружия на территории страны будут полностью ликвидированы.