В Ижевске около воссозданного коллективом ФГУП «ГУССТ №8 при Спецстрое России» Свято-Михайловского Собора состоялось торжественное открытие памятника благоверным Петру и Февронии Муромским

13.06.2012

В День России в торжественной церемонии открытия скульптурной композиции приняли участие Президент Удмуртии Александр Александрович Волков, Митрополит Ижевский и Удмуртский Николай, художественный руководитель общенациональной программы «В кругу семьи» Валерий Сергеевич Золотухин и другие официальные лица.  Владыка Николай особо отметил, что Святые благоверные Пётр и Феврония - верные покровители крепкого брака, семейного счастья и благополучия. Скульптурная композиция в честь  Пётра и Февронии в Ижевске – это уже десятый по счёту памятник, который устанавливается в городах России в рамках программы «В кругу семьи». Валерий Золотухин заметил, что площадь у Свято-Михайловского Собора – это самое лучшее место для этого памятника. Поставить скульптуру около храма – это правильно и очень здорово, потому что любящие молодые пары тут же могут и получить благословение от Петра и Февронии, и  обвенчаться в храме.

Президент Удмуртии Александр Александрович Волков в своем выступлении сказал: «Главное – семья, а настоящая семья возникает из любви и даёт человеку счастье. Приумножить это счастье можно только отдавая любовь. Поэтому важно прививать нашей молодёжи понимание того, что жить нужно не только в семье, но и для семьи. Нужно не просто жить с ближним, но и любить ближнего, отдавая ему душевное тепло, окружать своей заботой». 
С момента открытия Свято-Михайловского собора в 2007 году, это святое место стало особо любимым у жителей и гостей столицы родникового края. Воссоздание собора оставило «глубокий след» в жизни всех строителей, кто работал на этом уникальном объекте с 2004 по 2007 год.