Коллективы художественной самодеятельности ФГУП «ГУССТ №8 при Спецстрое России» приняли участие в традиционном удмуртском национальном празднике Гербер

13.06.2012

12 июня в «Берёзовой роще» города Ижевска состоялось праздничное представление с участием артистов театра фольклорной песни «Айкай», а также других творческих коллективов Удмуртской Республики, в том числе и коллективов художественной самодеятельности ФГУП «ГУССТ №8 при Спецстрое России».
В праздновании Гербера принял участие Президент Удмуртии Александр Александрович Волков. Он  поздравил  собравшихся в парке ижевчан и гостей города с Днём России и Днём Ижевска. Своё выступление он начал на удмуртском языке. Глава региона отметил, что «эти праздники объединяют людей, они придают уверенность в завтрашнем дне». Президент Удмуртии подчеркнул, что за последние годы Ижевск очень сильно изменился, и сказал много добрых слов об объектах, построенных коллективом Спецстроя России на территории Удмуртии: «Теперь жители Удмуртии имеют возможность  побывать в одном из лучших в Европе цирковых комплексов, посетить прекрасный зоопарк, погулять по замечательной набережной Ижевского пруда».

Для справки:
Гербер — национальный праздник удмуртов. До революции праздновался обычно весной (после окончания сева) или летом (перед началом сенокоса). У южных удмуртов известен также под названием гыро́н быдто́н (букв. «окончание пахоты»). С 1992 года отмечается в Удмуртии как общереспубликанский праздник.