В Военно-техническом университете завершились ежегодные учебные сборы с допризывной молодежью Московской области

07.06.2012
7 июня 2012 года на учебно-экспериментальном полигоне Военно-технического университета завершил свою работу Всероссийский слет детских и молодежных военно-патриотических организаций, объединений, союзов, кадетских школ и корпусов, суворовских и нахимовских училищ, под названием «Будущее Отчизны».
Организацию и финансирование слета осуществлял Фонд содействия возрождению православных духовно-нравственных ценностей и традиций имени Святого Благоверного Великого Князя Андрея Боголюбского. «Занятия, главным образом, рассчитаны на то, чтобы ребята прочувствовали и поняли, что такое быть в армии» – пояснил вице-президент Фонда Андрея Боголюбского Максим Смирнов.
В течение пяти дней участники слета были погружены в атмосферу настоящей армейской жизни - под чутким руководством опытных офицеров и курсантов старших курсов учились стрелять из автоматических винтовок, знакомились с современной военной техникой и вооружением.
Во время слета с ребятами были проведены военно-исторические занятия, посвященные 200-летию Бородинского сражения, на которых им было продемонстрировано форменное обмундирование и вооружение воинов того времени. Учащиеся подробно изучили тактику русских войск и действия, предпринятые главнокомандующим русской армией М.И. Кутузовым в бою с войсками Наполеона Бонапарта.
Накануне слета, в рамках допризывной подготовки, во многом аналогичные занятия были проведены и со старшеклассниками подмосковных городов: Балашиха, Реутов и Железнодорожный. В течение пяти дней будущих защитников Отечества также знакомили с особенностями несения внутренней службы и порядком обращения с оружием.
По мнению организаторов, проведенные мероприятия способствовали формированию у молодежи чувства патриотизма, духовных основ служения Родине, воспитанию гордости за Российские Вооруженные Силы, формированию у них готовности к достойному служению Отечеству, упрочению единства и дружбы народов Российской Федерации.