Торжественное открытие детского сада «Росинка», построенного ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России»

05.06.2012

5 июня 2012 года в Хабаровске по улице Флегонтова состоялось торжественное открытие детского сада «Росинка». В торжественной церемонии приняли участие Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, заместитель Председателя Правительства края, министр образования и науки Андрей Базилевский, мэр Хабаровска Александр Соколов, председатель городской думы Сергей Савков, уполномоченный по делам ребенка в Хабаровском крае Светлана Жукова, заместитель начальника ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» - начальник аппарата Олег Леховицер и представители общественных организаций.
С благодарственной речью в адрес строителей ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России»  выступил губернатор Хабаровского края, вручив лучшим  из них почетные грамоты и благодарственные письма.
Осмотрев садик, все присутствующие единогласно признали его образцом для подражания. Просторный, современный и уютный новый детский садик примет в своих стенах 190 малышей.  В трехэтажном здании комфортно расположились помещения для десяти групп с отдельными спальнями и комнатами для занятий. Теплые полы в группах для малышей порадуют родителей, а в шкафчиках для одежды предусмотрена специальная полка для сушки обуви. В садике есть музыкальный и спортивный залы, кабинет для дополнительных занятий, оборудованный компьютерами. Для развития малышей предусмотрена сенсорная комната, мягкие игровые модули, сухой бассейн. Оборудование для кухни принесет немало удовольствия и тем, кто на нем будет работать, и тем, кто будет дегустировать приготовленные блюда. А специальный лифт доставит все это удовольствие на второй этаж. Вообще такой подход строителей к сдаче объектов, когда просчитано и укомплектовано все до мелочей, очень важен и, конечно же, удобен.
Открытие детского сада - очень радостное и ожидаемое событие, а сегодня оно получилось особенно праздничным. Дети подарили концерт всем присутствующим гостям: были песни, танцы и стихи, а увенчалось все это красочным салютом из воздушных шаров.

Фоторепортаж