Сегодня исполняется 68 лет со дня образования ФГУП «ГУССТ №4 при Спецстрое России»

01.06.2012
В первые дни июня коллектив ФГУП «ГУССТ №4 при Спецстрое России» отмечает годовщину образования своего предприятия, которое было создано в 1944 году, вскоре после освобождения города Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков, для скорейшего восстановления промышленных предприятий. Поистине героическим трудом тех, кто стоял у истоков организации, была возрождена цементная промышленность полностью разрушенного войной города, восстановлены другие крупные предприятия.

68 лет деятельности ФГУП «ГУССТ №4 при Спецстрое России» - это прекрасный, современный, промышленно развитый город-герой Новороссийск, это десятки санаториев и домов отдыха на побережье Черного моря, крупнейшая нефтеперевалочная база, заводы, комбинаты, военные городки и целые жилые микрорайоны со школами, детскими садами, больницами, клубами и спортивными стадионами. Руками новороссийских спецстроевцев созданы уникальные мемориальные комплексы «В память затопленных кораблей Черноморского флота» и «Линия обороны».

Сегодня коллектив ФГУП «ГУССТ №4 при Спецстрое России» выполняет огромный объем задач по строительству объектов оборонного назначения и других специальных объектов, возводя уникальную «Военную гавань» для Черноморского флота в Новороссийске, строя жилые дома, военные городки и причалы на юге России и в самых удаленных уголках нашей страны. Приобретенный за последние годы  значительный опыт в освоении новейших технологий гидротехнического строительства позволил Управлению стать лидером в этом сегменте отрасли. С учетом выполнения новых задач, территория ответственности предприятия охватывает, кроме южных регионов, все гидротехнические объекты Военно-морского флота нашей страны. Все это – показатели работы сильной, слаженной команды строителей южного подразделения Спецстроя России.