Сотрудники Спецстроя России приняли участие в восстановлении Гефсиманского сада Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря

18.05.2012
18 мая 2012 года на территории Истринского района Московской области состоялась акция по высадке деревьев в Гефсиманском саду Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря.

Расположенный в Подмосковье Гефсиманский сад входит в состав уникального памятника истории и культуры - Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря, основанного в 1656 году патриархом Никоном и повторяющего, вместе с окружающей его местностью, христианские святыни и сооружения, расположенные на территории Палестины.
Одним из таких почитаемых всеми христианами мест является Гефсиманский сад, в котором молился, был предан и взят под стражу Иисус Христос.
Помимо Гефсиманского сада в окрестностях Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря есть своя гора Сион, Фавор и Елеон, а также Кедронский поток и самое главное - храм Воскресения Христова, который был построен по образу храма Воскресения Христова в Иерусалиме, возведенного над Гробом Господним.


Помимо братии монастыря в мероприятии участвовали: губернатор Московской области С.К. Шойгу, вице-губернатор - председатель Правительства Московской области А.В. Шаров, председатель Московской областной Думы И.Ю. Брынцалов, представители Федерального агентства специального строительства, руководители органов исполнительной власти Московской области, представители общественных организаций и местные жители, неравнодушные к судьбе культурного наследия нашей страны. Всего было посажено 45 деревьев: ели, березы, липы и рябины.

Акция по посадке деревьев была организована в рамках программы восстановления Воскресенского Ново-Иерусалимского ставропигального мужского монастыря Русской Православной Церкви, финансирование которой осуществляет одноименный благотворительный фонд, созданный в 2008 году по инициативе Д.А. Медведева в поддержку предложения Предстоятеля Русской православной церкви Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Заказчиком – застройщиком восстановительных работ является ФГБУ «УКС №900 при Спецстрое России».

Фоторепортаж