ФГУП «ГУССТ №3 при Спецстрое России» принимает участие в ежегодной всероссийской акции «Георгиевская лента»

02.05.2012
В честь Праздника Великой Победы Главное управление специального строительства по территории Северо-Западного федерального округа при Федеральном агентстве специального строительства присоединилось к акции «Георгиевская лента», которая ежегодно проходит по всей России. Георгиевские ленты для всего коллектива Главного управления были получены по инициативе пресс-службы и руководства ФГУП «ГУССТ №3 при Спецстрое России» в Смольном (Администрация г. Санкт-Петербурга) и в предпраздничные дни в знак уважения к великому подвигу наших ветеранов все сотрудники коллектива оденут ленты. Повязав Георгиевскую ленточку, мы выражаем признательность и благодарность тем, кто в жестоких сражениях отвоевал для нашего народа Великую Победу.
Георгиевские ленты также были вручены делегатам 4-й отчетно–выборной профсоюзной конференции, которая состоялась перед майскими праздниками в здании ФГУП «ГУССТ №3 при Спецстрое России» в Санкт-Петербурге.

Справка:
История Георгиевской ленты начинается с 1769 года. Изначально она появилась с Императорским Военным орденом Святого Великомученика и Победоносца Георгия – высшей военной наградой Российской империи. Данный орден был учрежден императрицей Екатериной II для отличия офицеров за заслуги на поле боя. Также Георгиевские ленты на бескозырке носили матросы гвардейского экипажа корабля, награжденного Георгиевским флагом. Позже георгиевская лента перешла в советскую наградную систему под названием «Гвардейской ленты». Изображение ленты размещалось на знаменах гвардейских войсковых частей и кораблей. Она использовалась при оформлении колодки Ордена Славы и медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», которыми награждались военнослужащие, принимавшие непосредственное участие в сражениях на фронтах войны. Черный и желто-оранжевый цвета ленты означают «дым и пламя» и являются знаком личной доблести солдата на поле боя. Сегодня Георгиевская лента воспринимается как символ праздника Победы.