Сегодня состоялось торжественное открытие детского сада «Катерок» на 240 мест в жилом районе «Снеговая падь» города Владивостока

08.04.2012

9 апреля 2012 года состоялось торжественное открытие детского сада «Катерок» в жилом районе «Снеговая падь» города Владивостока, в котором приняли участие мэр г. Владивостока Игорь Пушкарев, заместитель начальника ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» Евгений Дещенко, заместитель командующего ТОФ Анатолий Зелинский и другие официальные лица.
Современный и уютный детский садик примет в своих стенах 240 малышей, которые поделятся на 12 групп с индивидуальными и запоминающимися названиями. Будут среди них и «осьминожки», и «китята», и «черепашки». «Катерок», помимо интересного архитектурного облика и использования новейших строительных материалов, имеет множество особенностей! Например, на уровне второго этажа спроектированы прогулочные террасы, которые предоставляют возможность выйти из помещения на зарядку или просто подышать воздухом. В группах для самых маленьких, расположенных на первом этаже, предусмотрены теплые полы – замечательное решение, которое точно порадует родителей, избавив их от переживаний за своего ребенка, чтобы он не простыл. В санузлах - специальная ростовая техника, в спортивном зале - детские тренажеры. В наличии - бассейн, где с детьми будет заниматься инструктор по плаванию, и просторный музыкальный зал, где малыши будут показывать свои первые концерты. Все помещения красочно оформлены художественной росписью. «Изюминкой» архитектурного решения являются большие витражные окна от пола до потолка, которые обеспечивают максимальный доступ дневного света в помещения. Чтобы была возможность сделать занятия для малышей динамичными и интересными, в каждой детской группе установлены интерактивные доски, проекторы и компьютеры. В соответствии с последним словом техники оборудован пищеблок детского сада. В распоряжении рабочего персонала – современное оборудование, значительно облегчающее труд. А готовая пища на этажи будет подниматься с помощью автоматического лифтового оборудования. Позаботились строители и о безопасности, были учтены и соблюдены все требования санитарно–эпидемиологических правил и норм, установлена система противопожарной безопасности и система воздухоочистки.
ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» в 2011 году уже сдало в эксплуатацию два детских садика в г. Владивостоке – «Тигренок» и «Светлячок», которые выполнены по аналогичному проекту. 480 детишек стали полноправными хозяевами своего «второго» дома. Одновременно со строительством детских дошкольных учреждений во Владивостоке, шло строительство детских садов в Хабаровске. Так, на радость 95 детей появился детский сад «Теремок» - первый детский сад, построенный в Хабаровске за последние 20 лет. В скором времени свои двери для 190 малышей откроет «Росинка».

Фоторепортаж