ФГУП «Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России» построит новую взлетно-посадочную полосу для Государственного лётно-испытательного центра Минобороны России имени В.П.Чкалова в Ахтубинске

06.03.2012

На прошедшей неделе в Ахтубинске Астраханской области прошло совещание, на котором решались вопросы начала строительства новой взлетно-посадочной полосы для Государственного лётно-испытательного центра Министерства обороны Российской Федерации имени В.П.Чкалова.

Ахтубинск – старейшая авиационная база России, в системе научно-исследовательских и научно-испытательных организаций Минобороны России это одно из ведущих учреждений.
Для Государственного лётно-испытательного центра в 2012 - 2014 г.г. предусмотрено строительство новой искусственной (с бетонным покрытием) взлетно-посадочной полосы, системы рулевых дорожек, водно-дренажной системы и светосигнального оборудования. Сложное техническое сооружение будет создано с учетом всех современных требований.
Заместитель начальника ФГУП «Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России» Сергей Калмыков рассказал, что на совещании решались практические вопросы: как будут доставляться на стройплощадку инертные материалы, где складироваться, где будет размещен бетонный завод. «Сотрудники нашего Главного управления строительства дорог и аэродромов Спецстроя России уже находятся в Ахтубинске. Они определяют, какие казармы будут отремонтированы для проживания строителей, для размещения столовой, бытовых помещений. Сразу после 8 марта первая бригада строителей из Ижевска прибудет в Ахтубинск и займется ремонтом казарм, устройством быта строителей».

В совещании приняли участие представители заказчика, воинской части, ОАО «РЖД», речного транспорта, администрации Астраханской области, г. Ахтубинска, других заинтересованных ведомств.