Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт побывал на площадке строящегося Ледового дворца для хоккея с мячом в Хабаровске

01.03.2012
2 марта губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт побывал на площадке строящегося Ледового дворца для хоккея с мячом в городе Хабаровске. На сегодняшний день ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» ведет работы полным ходом в пределах лимитов финансирования строительства объекта на 2012 год. В ходе объезда были подняты вопросы подвода сетей энергоснабжения к спортивному сооружению, выбора вариантов облицовки главного и речного фасадов, сроки завершения работ. Кроме этого, с учетом увеличения лимитов финансирования в 2012 году, губернатор дал поручение Министерству строительства Хабаровского края разработать новый график финансирования по завершению строительства.
Ледовый дворец предназначен для проведения игр чемпионата России по хоккею с мячом, международных товарищеских встреч, для тренировочных занятий основной команды края по хоккею с мячом и команд детско-юношеских школ. Предусмотрена возможность использования ледового поля для свободного катания жителей города.
Помимо ледового дворца в ходе объезда Вячеслав Шпорт рассмотрел вопросы проектирования берегоукрепления Амурской протоки. Осуществление этого проекта позволит защитить строения от паводков, обустроить набережную в микрорайоне «Строитель». Проектирование закончится в 2012 году. Министерство строительства планирует запустить работы по обустройству набережной в 2013 году.