Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт проинспектировал строящиеся в Хабаровске объекты социально-культурного назначения

01.03.2012
1 марта в Хабаровске состоялся объезд строящихся объектов социально-культурного назначения губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом в сопровождении мэра города Александра Соколова и спикера Законодательной думы Хабаровского края, секретаря Регионального политического совета партии «Единая Россия» Сергея Хохлова.
Первым губернатор проинспектировал строящийся Краевой центр образования на улице Флегонтова. Возводимый Центр образования будет представлять единый архитектурный ансамбль, включающий детский сад на 230 мест, начальную школу на 300 мест, школу для детей 5-11 классов на 700 мест. Это уникальный проект системы общего образования с непрерывным циклом обучения, по которому дети, переступив порог детского садика, выйдут из стен этого центра выпускниками 11 класса. Во время осмотра строительной площадки первый заместитель начальника ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» Юрий Беличенко доложил губернатору о ходе строительных работ, которые ведет филиал «СУ-701» ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России». На данном этапе заканчиваются работы по возведению фундамента, подвала и цокольного этажа здания, выполняется выноска трубы канализационного коллектора диаметром 1600 мм и ЛЭП-35 с территории участка. Было отмечено, что темпы строительства высоки, выделенные средства уже практически освоены, поэтому перед заказчиками был поставлен вопрос о пересмотре выделяемых лимитов финансирования на текущий год в сторону увеличения.
Строящийся учебно-воспитательный комплекс станет базой для апробации инновационных опытно-экспериментальных педагогических технологий, площадкой для реализации краевых пилотных проектов, направленных на повышение экономической эффективности системы общего образования.

Следующим объектом осмотра стал готовящийся к сдаче детский садик на 190 мест «Росинка». Вячеслав Шпорт остался доволен красочным оформлением детских групп, зашел в нарядный музыкальный зал и спортивный, оборудованный детскими мини-тренажерами. Садик получился очень уютным и современным. Тут и просторные игровые комнаты, высокие потолки, необходимые в музыкальном и спортивном залах, сенсорная комната, зимний сад, кружковые помещения для дополнительных занятий. На кухне - суперсовременное оборудование, есть и посудомоечная машина, чтобы облегчить труд будущих сотрудников. Что касается персонала, то уже идет набор и заведующая детским садом уверена: проблем с желающими не будет. Одним словом, все присутствующие единогласно заявили, что хотели бы и сами ходить в такой детский сад.