Итоги проведения государственных лотерей «Победа» за 2011 год

15.02.2012
ООО «Государственные лотереи «Победа»» сообщает о перечислении более 22 миллионов рублей целевых отчислений в бюджет Российской Федерации за период с августа по декабрь 2011 года. Средства будут направлены на реализацию социальных проектов Министерства Обороны в рамках «Стратегии социального развития Вооруженных сил Российской Федерации на период до 2020 года»: улучшение жилищных условий военнослужащих, развитие материальной базы образовательных учреждений Министерства обороны Российской Федерации, выделения грантов на научно-исследовательские разработки высших военных учебных заведений, обеспечение бесплатным санаторно-курортным лечением многодетных семей, профессиональная переподготовка увольняющихся в запас военнослужащих и другие проекты.

Работа по реализации «Стратегии-2020» идет в соответствии с планом и сроками. В частности, в 2011 году в общеобразовательных учреждениях внедрена автоматизированная система контроля качества образования, за счет использования самого современного учебного оборудования и инновационных методик образования более 93% выпускников общеобразовательных учреждений поступили в вузы, на 6,5% повышен уровень удовлетворенности командиров качеством подготовки выпускников военных вузов по сравнению с 2010 годом, более 6000 офицеров прошли профессиональную переподготовку по гражданским специальностям. Почти в 3 раза повысилась доля военнослужащих, имеющих индивидуальные показатели при выполнении контрольных (зачетных) упражнений по основным предметам обучения на «хорошо» и «отлично».
К середине ноября 2011 года в Самарской области для жилищного обеспечения военнослужащих Министерством обороны РФ было приобретено и построено более 2200 квартир. С начала 2011 года в ФГУ «Центр-регионжилье» (г. Самара) поступило более 1500 извещений на получение постоянного жилья как действующим военнослужащим, так и уволенным с военной службы.

Осуществляется план развития санаторно-курортного комплекса. Уже начались капитальные ремонтные работы в ряде санаториев для военнослужащих и членов их семей – в Адлере, Чемитакваджи, Ленинградской области.

«Мы считаем, что 22 миллиона рублей, которые принесли две лотереи из серии «Победа» всего за четыре месяца – очень хороший результат. В следующем году эта цифра значительно увеличится благодаря запуску новых лотерей» - заявил Олег Бутенко, Генеральный директор ООО «Государственные лотереи «Победа»».

Дополнительная информация:
Всероссийские государственные лотереи «Победа» проводятся в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации 964-р от 10 июня 2010 г. ООО «Государственные лотереи «Победа»» стало оператором проекта на основании государственного контракта, заключенного с Федеральным агентством специального строительства («Спецстрой России») 30 мая 2011 года. Контрактом предусмотрено оказание услуг по проведению 4 тиражных и 12 бестиражных всероссийских государственных лотерей в обычном режиме, право на участие в которых связано с внесением платы. Основной целью проведения лотерей стала необходимость организации дополнительного внебюджетного источника финансирования мероприятий в рамках реализации «Стратегии социального развития Вооруженных сил Российской Федерации на период до 2020 года». Все целевые отчисления от проведения лотерей «Победа» направляются на поддержку социально значимых проектов и мероприятий в рамках выполнения этой стратегии. Организатором лотерей «Победа» является Федеральное агентство специального строительства (Спецстрой России), подведомственное Минобороны России.

Первая тиражная лотерея была запущена организаторами в августе 2011 года. В ноябре 2011 года ООО «Государственные лотереи «Победа»» и тиражная лотерея «Русское лото» заявили о начале совместного проекта, в рамках которого популярная лотерея «Русское лото» впервые вышла в телеэфир в статусе государственной. В 2012 году компанией запланирован запуск серий бестиражных лотерей.

Информация предоставлена пресс-службой ООО «Государственные лотереи «Победа»» (www.pobeda-lottery.ru)