Начальник ФГУП «ГУССТ № 5 при Спецстрое России» С.Медведков рассказал тележурналисту ВГТРК «Саратов» об участии предприятия в реализации национального жилищного проекта по строительству жилья для военнослужащих

15.02.2012
16 февраля прошла встреча начальника ФГУП «ГУССТ № 5 при Спецстрое России» Сергея Медведкова с тележурналистом Саратовской Государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК «Саратов») Анной Климовой. В ходе беседы тележурналист проявила особый интерес к участию ГУССТ №5 в строительстве жилья, в частности, в Саратове.
«Наша организация — одна из участников национального жилищного проекта по строительству жилья для военнослужащих. В 2010 году мы провели реконструкцию и сдали в эксплуатацию 70-квартирное общежитие семейного типа. В преддверии Нового 2012 года в г. Саратове сдали в эксплуатацию 2-секционный 10-этажный 80-квартирный жилой дом по улице Гвардейской, который построен в рамках Федеральной программы по строительству жилья для военнослужащих по контракту, увольняемых в запас. Надо добавить, что в настоящее время, благодаря вниманию и конкретным шагам Президента Российской Федерации Д.А. Медведева и Правительства Российской Федерации, возглавляемого В.В. Путиным, вопрос с обеспечением жильем военнослужащих у нас в Главном управлении решен в полном объеме. Приведу пример: 3 года назад в списках нуждающихся состояло 80 военнослужащих по контракту, на сегодняшний день все они обеспечены постоянным жильем путем реализации ГЖС и получения готового жилья.
В конце 2011 года еще 30 человек (бывших военнослужащих Спецстроя России), являющихся участниками накопительной ипотеки, получили дополнительные денежные средства от государства и реализовали свое право на приобретение готового жилья.
При этом, основное предназначение ФГУП «ГУССТ № 5 при Спецстрое России» – выполнение задач по государственному оборонному заказу: строительство и реконструкция сложных объектов РВСН МО РФ, а именно: в п.Татищево Саратовской области, г. Тейково Ивановской области и г. Ясный Оренбургской области в связи с оснащением их новейшими ракетными комплексами. Благодаря политике, проводимой Президентом Д.А. Медведевым и премьер-министром В.В. Путиным, в последние годы очень многое сделано для укрепления обороноспособности нашего государства, в связи с этим и наше Управление нацелено на работу в этом направлении. Сегодня ФГУП «ГУССТ № 5 при Спецстрое России» осуществляет строительство объектов на территории семи регионов страны», - отметил в своем выступлении начальник ФГУП «ГУССТ № 5 при Спецстрое России» Сергей Александрович Медведков.