Президент Удмуртской Республики А.А.Волков встретился с ветеранами ФГУП «ГУССТ № 8 при Спецстрое России»

13.02.2012
13 февраля ветераны Главного управления специального строительства по территории Урала при Федеральном агентстве специального строительства собрались в здании Русского драматического театра Удмуртии, чтобы узнать об итогах развития Республики и предприятия, и о планах на будущее.
Во встрече принял участие Президент Удмуртской Республики Александр Александрович Волков. Александр Александрович отметил большой вклад Спецстроя России в развитие Удмуртии:  «Очень символично, что вы собрались в этом прекрасном зале, сделанном руками мастеров Спецстроя. Вы своим трудом изменили облик Удмуртской столицы и всей республики. Ваше управление очень много делает для развития социальной сферы Удмуртии. И я надеюсь, что такое сотрудничество органов власти и профессиональных строителей продолжится».
С докладом о производственной деятельности предприятия выступил начальник ФГУП «ГУССТ №8 при Спецстрое России» Алексей Михайлович Прасолов. Он рассказал об итогах работы Управления за 2011 год и о планах на 2012 год.
Алексей Михайлович отметил в своем выступлении: «Уважаемые коллеги! Сегодня Спецстрой России, Удмуртия и наша великая страна идут по пути созидания, уверенно двигаясь вперед. И не хочется возвращаться в лихие 90-е годы, когда страна была отброшена в своем развитии на 30 лет назад».
После встречи ветераны делились впечатлениями и воспоминаниями: «Годы потрясений российской экономики сказались и на нашей работе», - сказал ветеран предприятия Вениамин Завалин, рабочий с 50-летним стажем, - «но нам удалось главное: сохранить рабочий коллектив. Было время, мы не имели крупных подрядов, но брались за всякие небольшие заказы. Что-то строили, ремонтировали. Зарплату порой задерживали на полгода и более. К счастью, такой период остался в прошлом. Сейчас управление на подъёме, работы много. А значит, будет у людей и достойная жизнь».