ФГУП «ГУССТ №4 при Спецстрое России» проводит оперативные мероприятия по восстановлению основных систем обеспечения жизнедеятельности жилых районов Новороссийска, объектов Новороссийской военно-морской базы и собственных предприятий

09.02.2012

После сильнейшего за последние 40 лет урагана, нанесшего серьезный ущерб городским инфраструктурам Новороссийска, ФГУП «ГУССТ №4 при Спецстрое России» проводит оперативные мероприятия по восстановлению основных систем обеспечения жизнедеятельности жилых районов города, объектов Новороссийской военно-морской базы (НВМБ) и собственных предприятий южного подразделения Спецстроя России.
На Черноморском побережье такого разгула стихии не наблюдалось давно. В первые же часы после начала урагана шквальным ветром были повалены опоры линий электропередач и порваны провода. Десятки тысяч человек остались без света и тепла. Все это происходило на фоне аномальных морозов, которые оккупировали юг России. Для скорейшего восстановления теплоснабжения жилых домов 13-го микрорайона Новороссийска, в котором проживают семьи военнослужащих Новороссийского гарнизона, и группы многоквартирных домов на ул. Вруцкого специалистами ФГУП «ГУССТ №4 при Спецстрое России» была обеспечена подача электроэнергии для работы котельных по временной схеме с использованием дизельных генераторов. Это позволило сохранить тепло в домах многих новороссийцев и предотвратить серьезные повреждения систем теплоснабжения.
Как только прекратился ураганный ветер силами коллектива Главного управления была выполнена расчистка улиц и придомовых территорий в зонах ответственности предприятия от элементов кровли пострадавших зданий и других поврежденных конструкций. В настоящее время проводятся работы по обеспечению бесперебойной подачи тепла в жилые дома и организации в 13-м микрорайоне и на ул. Вруцкого, а также устраняются повреждения на предприятиях и строительных площадках ФГУП «ГУССТ №4 при Спецстрое России». Кроме того, в целях создания условий нормального функционирования систем жизнеобеспечения кораблей и катеров Черноморского флота, принимаются меры по оказанию материально-технической помощи воинским формированиям НВМБ.