Главное управление строительства дорог и аэродромов Спецстроя России проведет реконструкцию 5 аэродромов в Камчатском крае

01.02.2012
31 января Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов провел на Камчатке совещание по развитию Дальнего Востока и Забайкалья. В ходе совещания обсуждалась, в частности, программа реконструкции и развития аэродромной инфраструктуры в Камчатском крае, в реализации которой важная роль отводится подразделениям Спецстроя России.

Обновление аэропорта Елизово - воздушной гавани Петропавловска-Камчатского - начнется фактически с февраля 2012 года. ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» получило разрешение на проведение строительных работ при реконструкции аэродрома и подписало акт о передаче подрядчику строительной площадки. Генеральным подрядчиком является Главное управление строительства дорог и аэродромов Федерального агентства специального строительства (ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России»).
Начальник ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России» Николай Ашлапов, который принимал участие в работе совещания в Петропавловске-Камчатском, подтвердил, что на реконструкцию аэродрома выделены 11,8 млрд. рублей, окончание работ - 2014 год: «На совещании решены вопросы с финансированием. Администрация Камчатского края взяла на себя обязательства выделить карьеры для разработки песка и щебня, рекомендовать субподрядные организации. В феврале мы перебрасываем в Камчатский край тяжелую строительную технику и начнем создавать производственную базу, строить общежития для строителей».
После реконструкции аэропорт Елизово будет способен принимать воздушные суда Ан-124, Airbus-330, Boeing-767-300, Airbus-300В2/В4.
Заместитель начальника ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России», руководитель комплекса аэродромных сооружений Сергей Калмыков рассказал, что 1 февраля в Петропавловске-Камчатском состоялись встречи с потенциальными субподрядчиками, выбрано место размещения производственной базы и общежитий. «Мы привозим достаточно много оборудования, начиная от дробильных установок и асфальто-бетонного завода. Администрация аэропорта выделила нам площадку. На реконструкцию аэродрома планируется привлечь до 800 человек, которые будут работать круглосуточно. Поэтому и условия жизни для строителей необходимо создать приемлемые, тем более, что половину рабочего состава и практически весь инженерно-управленческий состав предстоит перебросить из других регионов России».
Главное управление строительства дорог и аэродромов Спецстроя России будет вести реконструкцию еще четырех аэродромов Камчатки: Палана, Оссора, Никольское и Тилички.

По теме:
31-01-2012 Первый вице-премьер России Игорь Шувалов провел на Камчатке совещание по развитию Дальнего Востока и Забайкалья   Официальный сайт Правительства Камчатского края