В ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» 2012 год объявлен «Годом качества»

30.01.2012
На предприятии идет постоянное обновление и усовершенствование технологических процессов: закупается новейшее оборудование и материалы, внедряются новые технологии и разработки.
Так для обеспечения потребности строительных подразделений ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» сухими строительными смесями для проведения отделочных работ был спроектирован, смонтирован и введен в эксплуатацию цех по выпуску сухих строительных смесей. Ввод в эксплуатацию цеха решил несколько важных проблем:
- исключил фактор резкого роста стоимости сухих строительных смесей, приобретаемых ранее у сторонних поставщиков, а также - зависимость от наличия продукции на складах поставщиков;
- позволил оперативно корректировать объем выпуска сухих строительных смесей исходя из текущих потребностей подразделений;
- дал возможность оперативно изменять свойства выпускаемых строительных смесей, исходя из пожеланий заказчиков.
В настоящее время цех выпускает десять видов сухих строительных смесей, разработанных при участии специалистов Московского государственного строительного университета. В процессе испытаний в условиях строительных площадок находятся еще три вида. Все смеси проходят сертификационные испытания на соответствие ГОСТ 31357-2007, 31387-2008, 31377-2008.
В связи с непрекращающимся ростом цен на инертные материалы, необходимые для выпуска бетона и железобетонных изделий, на предприятии было принято решение об организации карьера по добыче и переработке песчано-гравийного материала (ПГМ) в селе Благодатное Хабаровского района Хабаровского края. Наличие собственного карьера и комплекса по переработке ПГМ, наряду со снижением стоимости исходного сырья (влияющей в конечном итоге на себестоимость конечной продукции), позволяет решить еще ряд важных вопросов улучшения качества выпускаемых бетонных смесей, растворов, щебня, гравия и песка. Для изучения и испытания полученных конструкций были привлечены специалисты Тихоокеанского государственного университета (г. Хабаровск) и Московского государственного строительного университета.
Современный строительный бизнес – инновационный бизнес. Инновации – это его дыхание и жизнь, это среда, без которой в современных высокотехнологичных условиях просто невозможно его существование.