Коллектив Главного управления специального строительства по территории Южного федерального округа при Спецстрое России в числе первых пришел на помощь новороссийцам, пострадавшим 26-27 января от мощного урагана

29.01.2012
Коллектив Главного управления специального строительства по территории Южного федерального округа при Спецстрое России (ФГУП «ГУССТ №4 при Спецстрое России») в числе первых пришел на помощь новороссийцам, пострадавшим 26-27 января от разгулявшейся стихии. В первую очередь, необходимо было в кратчайшие сроки расчистить придомовые территории и проезжую часть от сорванных элементов кровли и металлических профилей ограждений, чтобы устранить все препятствия для работы городских аварийных служб и обеспечить людей теплом и электроэнергией. Эта работа была выполнена, что называется «по горячим следам», когда в городе еще не прекращались сильнейшие порывы ветра.

Разрушения кровлиТеперь, когда ураган стих, в городе предстоит провести масштабные восстановительные работы. По оценкам городскойРазрушения кровли комиссии по чрезвычайным ситуациям, всего в Новороссийске требуют замены кровли 89 многоквартирных жилых домов и 36 частных строений. ФГУП «ГУССТ №4 при Спецстрое России» откликнулось на обращение главы администрации Новороссийска об участии предприятия в восстановительных работах и готово незамедлительно приступить к ремонту на порученных городских объектах.