ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» заключило контракты на строительство в рамках I этапа первой очереди создания космодрома «Восточный»

12.01.2012
ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» в рамках создания космодрома «Восточный» заключило контракты наdss130112_2.jpg строительство автомобильных дорог и промышленной строительно-эксплуатационной базы космодрома «Восточный», создание системы внешнего электроснабжения. Данные работы осуществляются в рамках I этапа первой очереди строительства.
В настоящее время ведется комплектация оборудованием и материалами для обеспечения рабочего процесса. Закуплены два финских мобильных бетонных завода COBRA 120, которые обладают теми же качествами, что и у стационарных, благодаря запатентованной особой конструкции. Завод, при необходимости, можно перебазировать на новое место, что является исключительным преимуществом перед стационарным.
Специалисты «Дальспецстроя» начали работы по строительству промышленной строительно-эксплуатационной базы. Продолжается передислокация сил и техники к месту строительства космодрома «Восточный».