В филиале «Санаторий-профилакторий «Строитель» ФГУП «ГУССТ № 8 при Спецстрое России» начался зимний оздоровительный сезон 2012 года

12.01.2012

В минувшем году санаторий-профилакторий «Строитель» признан лучшей лечебно-оздоровительной организацией при Спецстрое России и награжден Переходящим кубком и Грамотой Федерального агентства специального строительства. В свою очередь, Санаторно-оздоровительный лагерь при Санатории-профилактории «Строитель» занял второе место по итогам 2011 года в номинации «Лучший детский оздоровительный лагерь Спецстроя России».
Коллектив филиала «Санаторий-профилакторий «Строитель» ФГУП «ГУССТ № 8 при Спецстрое России», возглавляемого главным врачом Татьяной Васильевной Фалалеевой, и в наступившем году поддерживает традиции лучшей лечебно-оздоровительной организации. Доказательством этому служат не только благодарные отзывы строителей, прошедших оздоровление, но и тот факт, что такие авторитетные и уважаемые ветераны Спецстроя России, как Борис Маркович Панчук, Сергей Николаевич Богданов, Петр Алексеевич Марченко (г. Москва) и Вадим Владимирович Новодон (г. Новороссийск) для своего оздоровления и отдыха выбрали этот санаторий-профилакторий.
За первую декаду нового 2012 года в санатории-профилактории уже прошли курс оздоровления и отдыха 98 взрослых и 60 детей (из них 25 -  по льготным путевкам как дети работников Спецстроя России). Одновременно по программе «Мать и дитя» в санатории отдохнули 13 родителей с детьми. Руководит работой санаторно-оздоровительного лагеря для детей его начальник – опытный педагог Татьяна Андреевна Некрасова.
Интенсивные лечебно-оздоровительные процедуры - бассейн, массаж, ЛФК, сероводородные, жемчужные и морские ванны, парафин, лечебные грязи, аэрозольная терапия, циркулярный душ - сочетались с активным отдыхом и обширной культурной программой. Отдыхающие посетили Ижевский цирк, Зоологический парк Удмуртии. Для них работали различные кружки, проводились концерты, новогодняя елка, просмотры кинофильмов и состязания по настольному теннису. Дети также издавали стенную газету «Здоровый образ жизни». Особой популярностью у отдыхающих пользовался уникальный Зимний сад. На высоком уровне было организовано питание.