Старт зимней студенческой стройке «Космодром Восточный-2017» будет дан в начале февраля

12.01.2017
В начале февраля 80  бойцов студенческих строительных отрядов из разных регионов нашей страны приступят к работе в рамках зимней студенческой стройки «Космодром Восточный-2017». Предприятие Спецстройтехнологии завершило все организационные мероприятия и готово к приему ребят. Отметим, что исходя из количества поступивших заявок, и производственной потребности количество участников стройки превысило изначально планировавшееся.

Стройотрядовцы будут трудиться на объектах наземной космической инфраструктуры Восточного, не участвовавших в первом запуске ракеты-носителя, и в городе Циолковский. В стройке примут участие студенты высших учебных заведений и колледжей. В основном на Восточный приедут будущие строители и энергетики – представители Астраханского государственного архитектурно-строительного и Красноярского аграрного университетов, Алтайского архитектурно-строительного колледжа и Амурского колледжа строительства и ЖКХ.

В ходе подготовки к зимней студенческой стройке с учетом сурового климата Амурской области особое внимание уделяется созданию комфортных условий труда и быта. Отдельно разработан комплекс мероприятий по медицинскому сопровождению бойцов студенческих строительных отрядов.

«Всех ребят мы обеспечим теплой спецодеждой и трехразовым горячим питанием. Проживать они будут в комфортных общежитиях. Мы со своей стороны будем следить за соблюдением всех мер предосторожности в период зимних холодов. Кроме того, мы уже сегодня просчитали объем работ, который позволит обеспечить заработную плату бойцам в размере не менее 25 000 рублей в месяц», - сообщил заместитель начальника Спецстройтехнологии по строительству объектов космодрома Восточный Владимир Званцев.

Напомним, что первая зимняя студенческая стройка на космодроме Восточный состоялась в 2015 году. Ребята не только ударно поработали, но и проявили лучшие человеческие и личные качества в условиях суровой амурской зимы.
 «Безусловно, студенческие отряды являются существенным подспорьем при проведении строительных работ, но приглашая молодых людей для работы на строительстве таких специальных объектов как космодром Восточный, мы преследуем цели патриотического воспитания молодежи, развития социальной активности и гражданской ответственности», - добавил Званцев.