Реконструкция аэропорта Елизово - главной воздушной гавани Камчатки - завершена

30.12.2016
Завершена реконструкция главного аэропорта Камчатки. 30 декабря 2016 года Дальневосточное управление Ростехнадзора утвердило и направило заказчику строительства – в Администрацию гражданских аэропортов (аэродромов) – Заключение о соответствии реконструированных объектов федеральной собственности в аэропорту «Петропавловск-Камчатский» требованиям технических регламентов и проектной документации. Это означает, что реконструкция, которую выполняло Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России, завершена в полном объеме.

После получения этого документа заказчик, Администрация гражданских аэропортов (аэродромов), выдаст главному аэропорту Камчатки заключение о начале эксплуатации новых объектов в полном объеме.

Напомним, что 1 июня 2016 года начата эксплуатация новой взлетно-посадочной полосы аэропорта. Старая ВПП-1 выведена из эксплуатации, и все взлеты-посадки осуществляются с ВПП-2. Введён в строй и в полном объеме работает и командно-диспетчерский пункт, с которого ведется управление воздушным движением над всей территорией Камчатского края.

Последними объектами, переданными Главным управлением строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России в эксплуатацию в аэропорту Петропавловск-Камчатский, стали аварийно-спасательная станция, ограждение аэродрома с техническими средствами охраны, очистные сооружения и патрульная дорога.