Учебный центр Сибирского главка подвел итоги за 2016 год

09.01.2017
В Учебном центре Сибирского главного управления специального строительства подвели итоги работы за 2016 год. Всего за этот период различными формами обучения было охвачено 1400 человек. Повышение квалификации прошли 245 рабочих и 95 инженерно-технических работников.

Более 800 работников предприятия прошли обучение по охране труда, промышленной безопасности, пожарно-техническому минимуму, а также правилам по охране труда в строительстве, при выполнении работ на высоте, погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов, выполнении электросварочных и газосварочных работ.

«В 2016 году Учебный центр выполнил все заявки на повышение квалификации, полученные от отделов и филиалов предприятия, - рассказал начальник Учебного центра Олег Решетников. – Начата работа по переработке учебных программ на основе утвержденных профессиональных стандартов. Полностью выполнены заявки всех филиалов и Управления строительства на обучение и аттестацию по программам охраны труда, промышленной безопасности и пожарно-техническому минимуму. В уходящем году установлен порядок ежегодной проверки знаний по специальностям, подконтрольным органам Ростехнадзора: речь идет о стропальщиках – 97 человек и рабочих люльки – 80 сотрудников. Перевыполнен план по профессиональной (квалификационной) должностной аттестации: в итоге квалификационный уровень был проверен у 174 сотрудников. Аттестация проходила как очно, так и дистанционно – для удаленных подразделений главка».

В 2016 году учебный центр впервые самостоятельно аттестовал большую группу работников главка – без привлечения сторонних организаций, что позволило сэкономить средства предприятия.  

Также в рамках профессиональной ориентации молодежи сотрудники центра продолжают обучение старшеклассников по специальностям «Каменщик», «Лаборант химического анализа» и «Лаборант физико-механических испытаний строительных материалов».

«В числе приоритетных планов на 2017 год – активизация работы в части переподготовки и переквалификации рабочих и инженерно-технических работников в связи с предстоящим внедрением профессиональных стандартов. Ряду сотрудников необходимо будет пройти повышение квалификации. Для этого требуется очень четко спланировать работу по данному вопросу с кадровыми службами управления и филиалов предприятия, – отмечает Олег Решетников. – Это очень большая работа, и ее важно выстроить с учетом каждого работника предприятия, кого коснутся профессиональные стандарты».