Строительство первой очереди объекта Росатома завершают спецстроевцы в Нижегородской области

08.01.2017
Строительство объекта в интересах Госкорпорации «Росатом» ведёт Приволжское главное управление специального строительства в Нижегородской области.

В рамках первой очереди строительства завершены фундаментные работы основного корпуса объекта, возведение монолитных стен и железобетонных перекрытий, устройство металлоконструкций внешнего и внутреннего каркаса.

В настоящее время ведется монтаж металлоконструкций стен и кровли, внутренних стен и перегородок. Параллельно осуществляется устройство теплового контура из сэндвич-панелей. Помимо этого спецстроевцы осуществляют монтаж внутренних и наружных инженерных сетей и коммуникаций, высоковольтных линий, а также задействованы в возведении вспомогательных сооружений.

По информации заместителя начальника Приволжского главка по строительству объектов специального назначения Романа Долганина, работы не прекращаются в выходные и праздничные дни.

Далее предстоят общестроительные работы внутри основного здания, обустройство площадок из железобетонных плит, автодорог и подъездов, комплекс работ по благоустройству.