Первоочередные объекты специального назначения передал в эксплуатацию Сибирский главк в 2016 году

30.12.2016
811 зданий и сооружений возводило Главное управление специального строительства по территории Сибири в уходящем году в соответствии с утвержденной программой. Это строительство в Красноярском и Алтайском краях, Новосибирской и Омской областях, а также в Республиках Хакасия и Тыва.

Объекты возводятся в интересах Министерства обороны Российской Федерации, госкорпораций Роскосмос и Росатом.

В 2016 году Сибирским главком построены 19 первоочередных объектов военного городка 55-й отдельной мотострелковой горной бригады в Республике Тыва. Кроме этого, переданы в эксплуатацию 68 сооружений, в том числе объекты Ракетных войск стратегического назначения, что обеспечило постановку на опытное боевое дежурство войсковых частей Новосибирского соединения. Также введены в эксплуатацию центры слежения за космическими объектами в Усолье-Сибирском и Енисейске. Завершаются строительно-монтажные работы на центре слежения за космическими объектами в Барнауле.

Всего в 2016 году специалисты Сибирского главка ввели в эксплуатацию десять объектов специального назначения, включающих в себя более ста зданий и сооружений.

Сибирское главное управление особое внимание уделяет повышению квалификации, переобучению востребованным специальностям работников предприятия, а также вопросам обучения охране труда, промышленной безопасности и пожарно-техническому минимуму. В Учебном центре Сибирского главка за отчетный период прошли обучение около тысячи четырехсот сотрудников предприятия.

В 2017 году Сибирский главк продолжит строительство объектов Роскосмоса в городе Железногорске. Контракты на строительство заключены до 2020 года. Будет продолжено возведение военных городков в Абакане и Кызыле, а также строительство и реконструкция объектов в Новосибирской, Омской областях и Красноярском крае.