Завершается строительство новых объектов на полигоне Новосибирского высшего военного командного училища

30.12.2016
Строительство новых объектов полигона Новосибирского высшего военного командного училища завершает Главное управление специального строительства по территории Сибири.

В рамках программы капитального строительства в уходящем году строители завершают работы на четырех объектах полигона: центральном командном пункте, войсковом стрельбище, тропе разведчика и препятствиях танкодрома. Идет подписание акта приемки законченных строительством объектов. На сегодняшний день на строительной площадке задействованы 90 рабочих и 7 единиц техники.

В дальнейшем полигон будет использоваться для обучения курсантов Новосибирского высшего военного командного училища. Также с 2015 года на его территории проводится конкурс «Отличники войсковой разведки» в рамках Армейских международных игр.

Напомним, в 2016 году для проведения Международных армейских игр в сжатые сроки были подготовлены первоочередные объекты полигона: вододром, танкодром, тропа разведчика и войсковое стрельбище, устроены монолитные бетонные площадки и смонтированы на них модульные здания контрольно-пропускного пункта, пунктов боепитания и участковых пунктов руководящего состава войсковых подразделений.