Новогоднее поздравление директора Спецстроя России Александра Волосова

30.12.2016
Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

Для предприятий Спецстроя юбилейный 2016-й год был периодом напряженной работы. В тесном взаимодействии с Министерством обороны и другими ведомствами решались важнейшие задачи, направленные на укрепление обороноспособности России, ее экономическое развитие.

Несмотря на сложности, многое удалось сделать. Обеспечена готовность объектов военной инфраструктуры для выполнения задач по предназначению и приема новейших образцов вооружения: на службу в Новороссийске заступили новые подводные лодки; на полигоне Капустин Яр сдан ракетный комплекс «Искандер»; переданы в эксплуатацию ракетчикам объекты в различных регионах страны, в том числе в Ивановской области; войска Воздушно-космических сил получили новые авиабазы в Астраханской, Саратовской областях и Краснодарском крае. Большая работа проделана на космодроме Плесецк – сдано более двух десятков объектов, в том числе технический комплекс космических аппаратов. Переданы заказчику объекты военного городка в Кызыле, что позволило обеспечить передислокацию военнослужащих 55-й отдельной мотострелковой бригады в Тыву.  Интенсивная работа велась и на других объектах, в том числе на Арктических островах.

Одной из важнейших строек уходящего года стал космодром Восточный, где была обеспечена строительная готовность объектов для первого запуска ракеты-носителя «Союз».

Дорогие друзья! Примите искреннюю благодарность за ваш труд, верность долгу и славным традициям строителей особого назначения.

От всей души поздравляю вас с наступающим Новым годом!

Желаю, чтобы 2017-й год принес нашим предприятиям  стабильность и развитие, стал периодом плодотворного труда, успехов и достижений! Крепкого вам здоровья, счастья, удачи! Пусть в каждом доме царят мир, согласие и благополучие!

Директор Федерального агентства специального строительства Александр Волосов