Вадим Санджаров: благодарен за каждый день

07.01.2017
Вадим Санджаров, электромонтажник Главного управления №1 Спецстроя России считает себя человеком счастливым. Он признанный профессионал, досконально знающий свою работу, любящий муж и отец. По его мнению, рецепт счастья прост: наслаждаться жизнью и быть ей благодарным за каждый новый день. 

Не врач, а электрик

Родился наш герой в солнечном Узбекистане, в семье экономиста и хирурга. В отличие от брата, выбравшего для себя медицину, Вадим не пошел по стопам отца, так как чувствовал, что это не его призвание. «Без настоящей тяги, желания лечить людей, в этой профессии делать нечего. Я видел, насколько отцу бывает непросто… Кстати, родители познакомились именно благодаря профессии отца: папа удалял своей будущей жене аппендицит. Мои близкие — отец, брат и супруга выбрали медицину. В семье мы шутим: они людей лечат, а я для них строю — и то, и другое важно!».

С ранних лет у Вадима проснулась тяга к технике, электронике. Он любил возиться с различными приборами, изучать их «начинку». Это и определило его дальнейшую судьбу: вот уже почти 25 лет он работает электромонтажником, семь из которых — в Спецстрое России. «Когда мне было 13 лет, вместе с семьей мы переехали в Подмосковье, в Зарайск, где жили родители матери, — рассказывает Вадим. — Я бывал здесь и раньше: часто приезжал в гости к бабушке и дедушке, проводил тут каникулы, поэтому переезд перенес безболезненно. Когда пришло время выбирать профессию, поступил в ПТУ № 60 в Нижнем Новгороде, и с тех пор работаю электромонтажником».

В течение долгого времени он трудился в различных строительных организациях. Семь лет назад, по совету знакомых, устроился в Главное управление №1 Спецстроя России. И, по признанию самого Вадима, это был правильный выбор. 

Коллектив – вторая семья

На счету Вадима большое количество объектов: Мулино, Авиамоторная, Серпухов, Ясенево и многие другие. Сложностей в работе хватает: «В нашем деле без смекалки и опыта нельзя. Каждый день приходится решать технические задачки. Например, придумать, как пробурить отверстие в фальшь-полах. Таких тонкостей много, в них начинаешь разбираться со временем. И, конечно, техническое оснащение  у нас прекрасное. Здесь самая современная техника».

Вадим работает в паре: за семь лет у нашего героя было только два напарника, последние полтора года он трудится в тесной связке с Евгением Диковым. «Работа у нас непростая и ответственная, только опытным профессионалам под силу,  — рассказывает Вадим. Коллектив он называет второй семьей, здесь ему всегда помогут: поддержат и словом, и делом.

Счастье рядом

Наш герой любит путешествовать. Самый глубокий след в его душе оставили горы — Памир в Средней Азии. «Вот где настоящая красота и величие, — делится он своими воспоминаниями, — недаром эти горы называют «Крыша мира», «Подножие смерти». Я рад, что мне довелось побывать в таком потрясающем месте!»

Помимо тихих семейных вечеров и совместных путешествий вместе с супругой и дочками 3 и 14 лет, Вадим свободное время любит проводить с друзьями: зимой катается на лыжах, а летом выезжает на рыбалку. «Мои девочки, как ласково я называю своих жену и дочек, не большие любители активного отдыха. Но зато с товарищами у нас сложилась сплоченная команда: вместе мы и километры на лыжах преодолеваем, и улов мешками домой привозим», — рассказывает он.

Новогодние праздники Вадим предпочитает проводить в кругу семьи: балует жену и дочек своим фирменным гусем с гречневой кашей. «Традиции у нас, как у всех, — говорит он, — елка, застолье, подарки, поздравления — все от чистого сердца! Иногда 1 января иду в лес на лыжах».

О планах в наступающем году говорит скромно: «Счастье, о котором многие говорят, на самом деле рядом — работа по душе, здоровье близких, хорошее настроение и умение радоваться каждому дню». О себе рассказывает, что каждое утро встречает с оптимизмом: любые трудности преодолеть можно, если не опускать руки.