Воинские части страны оборудованы современными техническими средствами охраны

09.01.2017
Более 54 километров надежных ограждений и сложные технические комплексы охраны установили специалисты Главного управления инженерных работ № 2 в 40 воинских частях Минобороны России в течение года. 

В рамках обустройства современных технических комплексов охраны специалисты главка установили не только надежные ограждения, средства обеспечения пропускного режима и противотаранные конструкции, но и  средства обнаружения и фиксации попыток несанкционированного проникновения.

Установленные системы соответствуют современным угрозам физического и технического противодействия, обладают повышенной надежностью. Объекты оборудованы исключительно отечественными охранными системами, в составе которых и средства обнаружения нарушителя. 

Оснащение военных объектов техническими средствами охраны проводилось в строгом соответствии с требованиями нормативных и руководящих документов. Это потребовало от предприятия разработки отдельной методики, а также принятия индивидуальных технических решений, которые впоследствии были успешно реализованы на оборудуемых объектах.

В работе было задействовано 209 человек и 39 единиц техники.  Широкомасштабные работы по повышению уровня защищенности военных объектов в течение года были проведены практически по всей России - от Пскова до Петропавловска-Камчатского.