Об итогах работы в 2016 году отчитался Приволжский главк

27.12.2016
На заседании Коллегии Федерального агентства специального строительства начальник Приволжского главного управления Спецстроя России Сергей Медведков доложил, что в 2016 году предприятие ведет строительство более чем на 50 комплексных объектах и возводит 1950 зданий и сооружений. Работы ведутся в Московской, Калужской, Ивановской, Саратовской, Нижегородской, Астраханской, Оренбургской областях, в Республиках Мордовия и Марий Эл.

Объекты возводятся в интересах Минобороны России, Госкорпорации «Росатом». Кроме того, в уходящем году спецстроевцы принимали участие в общестроительных работах на космодроме Восточный. Также предприятие продолжает сотрудничество с Государственным космическим научно-производственным центром имени М.В.Хруничева.

В соответствии с графиками, утвержденными Министром обороны Российской Федерации, в 2016 году запланирован ввод в эксплуатацию 16 объектов (285 зданий и сооружений). Три из них уже переданы заказчику - объекты военного полигона в Пензе, 20 зданий и сооружений школы техников и других войсковых частей 4-го Государственного центрального межвидового полигона Минобороны России в Астраханской области. В ближайшей перспективе - ввод еще 13 объектов оборонного назначения в различных регионах страны.

Планируется, что 2016 год Приволжское главное управление Спецстроя России завершит с прибылью.