Управление промышленных предприятий № 821 выполнило все заказы по комплектации объектов Уральского главка

27.12.2016
Все заказы по комплектации строек Уральского главного управления Спецстроя России выполнило Управление промышленных предприятий № 821. За год УПП № 821 произвело и поставило на объекты строительства свыше 14 тысяч кубометров железобетонных изделий, более 380 кубометров стеновых блоков, более 1300 тонн металлоконструкций, почти 200 тонн арматуры, а также свыше 170 кубометров неармированных изделий и другую продукцию.

Филиал «Управление промышленных предприятий № 821» Уральского главка Спецстроя России - самое крупное в Удмуртии предприятие по производству железобетонных изделий. Здесь выпускается полный ассортимент продукции, необходимой для строительства. Это металлоконструкции любой сложности, изделия для каркасных домов и малые архитектурные формы для благоустройства. На предприятии работает новая технологическая линия по изготовлению металлических и противопожарных дверей и люков, оснащенная комплексом лазерной резки. Она полностью удовлетворяет потребности в этой продукции на всех объектах, возводимых Уральским главком.

Изделия УПП №821 отличаются высоким качеством и используются при строительстве объектов в Удмуртской Республике, Республике Башкортостан, Свердловской области, Пермском крае.

Справка
История филиала «Управление промышленных предприятий № 821» Уральского главка Спецстроя России началась в 1929 году, когда на территории шести озер был организован участок лесопиления, который подчинялся «Ижстрою». Спустя 30 лет производство значительно расширилось. Были построены новые здания для столярного и лесопильного цехов. В 1967 году завод был передан Главспецстрою, и тогда же произошло слияние с заводом «Удмуртжелезобетон».

Сегодня филиал «Управление промышленных предприятий № 821» - это динамично развивающаяся организация, имеющая многолетний опыт работы и мощную материально-техническую базу.
В состав предприятия входят:
- завод железобетонных изделий и конструкций, выпускающий более 2000 наименований железобетонных изделий, бетоны и растворы всех марок, металлоконструкций любой сложности;
- деревообрабатывающий цех, изготавливающий большой ассортимент столярных изделий (оконные и дверные блоки, погонажные изделия), конструкции из ПВХ и алюминиевого профиля, гипсопрокатные перегородки;
- гипсопрокатное производство;
- растворный узел;
- песчаный карьер;
- магазин розничной торговли по продаже всей продукции, выпускаемой филиалом;
- котельная, обеспечивающая теплом и горячей водой более 40 предприятий и один из жилых микрорайонов Ижевска.

На предприятии неоднократно производилась модернизация, что позволило расширить ассортимент и улучшить качество выпускаемой продукции.