Производственную программу 2016 года перевыполнило Центральное проектное объединение

26.12.2016
Итоги выполнения производственной программы по строительству объектов специального назначения были рассмотрены на заседании Коллегии Спецстроя России, которая состоялась 23 декабря.

В частности, начальник Центрального проектного объединения Сергей Быстров сообщил, что по итогам этого года производственная программа предприятия перевыполнена на 9%.  Специалисты предприятия организовали эффективную работу по выдаче предприятиям Спецстроя России положительных заключений по сметной и технической документации. Кроме того, Быстров сообщил, что производственная программа на следующий год сформирована, и набранный потенциал позволит ее реализовать в полном объеме.

Объекты, которые обеспечивает документацией Центральное проектное объединение, строятся по всей стране - от восточных рубежей до Калининграда. Было отмечено, что с целью выполнения масштабных задач по всей России и за рубежом были проведены мероприятия по совершенствованию структуры предприятия.

Дополнительно к трем функционирующим филиалам было создано еще три подразделения  - в Хабаровске, Севастополе и Саратове. Это позволяет в полной мере обеспечивать потребности предприятий в проектно-сметной документации при строительстве объектов специального назначения.

Высокий уровень подготовки специалистов Центрального проектного объединения позволяет проектировать объекты любой сложности – от социальной инфраструктуры до объектов космического предназначения. Среди значимых проектов объединения – разработка проектной документации по оснащению базы гарнизонов на островах Курильской гряды современными системами оповещения и безопасности.