Северо-Западный главк – один из крупнейших работодателей региона

23.12.2016
Предварительные итоги работы Северо-Западного главка, как и других предприятий, были рассмотрены на заседании Коллегии Федерального агентства, которое состоялось сегодня в Москве.

В частности, руководитель предприятия Ираклий Колбая отметил, что главк в этом году ведет строительство 81 комплексного объекта. При этом наиболее широкий фронт работ развернут на космодроме Плесецк, в Североморске и в Калининграде.

В частности, начальник главка сообщил, что на строительстве космодрома Плесецк в Архангельской области задействовано свыше 1000 человек. Ведется строительство 46 объектов -  в том числе и пусковой стол для ракеты носителя «Союз»,  который будет сдан в 2018 году. Всего же в этом году в Плесецке сдано более двух десятков объектов.

Порядка 1000 строителей Северо-Запада также работает на объектах Северного флота в Мурманской области. Фактически главк – один из самых крупных работодателей в Североморске и других закрытых городах этого региона. 

Кроме того, Ираклий Колбая сообщил, что завершено строительство шести важнейших объектов инфраструктуры Вооруженных Сил Российской Федерации в Калининграде. Сдан военный городок в интересах Военно-космических войск, в настоящее время проводится его заселение. 

Продолжается работа на ряде объектов специального назначения в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Ираклий Колбая сообщил, что сейчас идет активный процесс сдачи объектов заказчику. Полученные от заказчика средства за выполненные работы позволят предприятию в этом году полностью выполнить обязательства по выплате заработной платы перед сотрудниками.