Итоги работы за год подводит Первое главное управление

26.12.2016
В рамках празднования 63-й годовщины со дня образования Главного управления специального строительства по территории Центрального федерального округа на предприятии подводят итоги выполнения производственной программы за 2016 год и основных направлений работы структурных подразделений главка.

Сегодня специалисты Первого главка работают более чем на ста объектах - это сотни зданий и сооружений различного назначения.

Со дня своего основания Первое главное управление выполняет задачи, направленные на укрепление обороноспособности страны. Военное ведомство всегда было и остается одним из важнейших заказчиков для спецстроевцев.

Специалисты предприятия ведут строительство важнейших объектов военной инфраструктуры в центральной части России, в том числе в Московской, Владимирской, Тверской, Воронежской, Белгородской областях, а также в Омской области. С вводом в эксплуатацию вновь построенных и реконструированных объектов напрямую связаны планы по поступлению новейших образцов вооружений и техники в войска, комплектованию воинских частей и сооружений. Исполнение и ход работ находятся на контроле руководства Министерства обороны Российской Федерации.

Такой подход не только накладывает дополнительную ответственность на строителей особого назначения, но и во многом определяет начало нового этапа в истории ведомства.

Первое главное управление успешно выполняет поставленные государством задачи. Только в 2016 году передано в эксплуатацию 95 зданий и сооружений общей площадью около 70 тысяч квадратных метров. В их числе военные городки для армейских гарнизонов, арсеналы для хранения боеприпасов, парковые зоны для обслуживания техники.

Ускорить темпы возведения объектов позволяет применение новых технологий. Так, в Воронежской области Главное управление специального строительства по территории Центрального федерального округа досрочно передало заказчику двухэтажное здание общежития. Совсем недавно проект, по которому оно было возведено, получил Диплом лауреата профессионального конкурса на лучший инновационный проект, проводимого Национальным объединением изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ).

Помимо этого строители предприятия продолжают прокладку волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) для Войск Воздушно-космической обороны на территории Московской и Владимирской областей, строительство объектов для подразделений специальных войск в Подмосковье и других объектов специального назначения.

Высокая компетентность сотрудников Первого главка и уровень организации работ при выполнении реконструкции общежития в Подмосковье были отмечены руководством Девятого управления Минобороны России.

Практически два года в Первом главке функционирует собственный Учебный центр. За период его существования различными программами обучения охвачено свыше 4500 человек. Высокий уровень квалификации персонала и наличие необходимых лицензий создали Учебному центру хорошую деловую репутацию. Сегодня в нем проходят подготовку и повышение квалификации не только сотрудники Первого главка, но и представители других предприятий агентства и иных организаций. Учебный центр предприятия - это единая образовательная база для всех подразделений Спецстроя России на территории Центрального федерального округа.

Центр сотрудничает с преподавателями ведущих вузов страны - высококлассными специалистами в области проектирования, строительства и других направлений деятельности.

В ноябре текущего года подписано соглашение о сотрудничестве между Главным управлением специального строительства по территории Центрального федерального округа и группой компаний «Имеретинский курортный район» Промышленной группы «Базовый Элемент» города Сочи.

К 63-й годовщине со дня образования Первого главка за большой вклад в укрепление обороноспособности страны и успешное выполнение заданий по строительству военных объектов шесть сотрудников удостоены ведомственных наград, свыше 50 человек получили награды предприятия и еще стольким же объявлена благодарность.

63 года созидательного труда. Фильм к годовщине со дня образования Первого главка
15.12.2016