Механический завод монтажных заготовок планирует увеличить объем выпускаемой продукции

22.12.2016
Продукция Механического завода монтажных заготовок № 231 (МЗМЗ), входящего в состав промышленного комплекса Главного управления инженерных работ № 2 при Спецстрое России, востребована на строительстве как специальных, так и гражданских объектов. 

Один из мощнейших заводов московского региона включает в себя три производственные площадки, расположенные в Подмосковье: в городах Химки и Одинцово, а также в поселке Поварово Солнечногорского района. 

Завод активно сотрудничает с предприятиями при Спецстрое России. Так, выпускаемые в цехах МЗМЗ металлоконструкции активно используются при строительстве авиационных ангаров аэродрома Кореновск Краснодарского края, каркаса здания для размещения военнослужащих аэродрома Степь Оловяннинского района Забайкальского края, аэропортового комплекса в городе Зея Амурской области, зоны хранения в войсковой части в Новгородской области и Алабинского гарнизона Московской области. 

Кроме того, в текущем году был выполнен заказ на изготовление металлоконструкций направляющих кондукторов, с помощью которых погружаются сваи в основание строящегося моста через Керченский пролив, который соединит материковую часть России с Крымом. Условия эксплуатации 19-километрового моста требуют использования устойчивых к коррозии металлоконструкций. МЗМЗ, который широко применяет в производстве инновационные антикоррозийные технологии, успешно выполнил важный заказ.

По итогам 2016 года Механический завод монтажных заготовок № 231 планирует выпустить более трех тысяч тонн металлоконструкций и почти 15 000 кв м воздуховодов. 

Такие показатели – не предел для завода, уверен начальник предприятия Владимир Стрыгин: "В 2017-м году мы планируем нарастить объемы выпускаемых изделий за счет увеличения доли продукции собственного производства на строительных площадках ГУИР № 2 и расширения взаимодействия с другими предприятиями при Спецстрое России".